4. AYMAVILLES GRESSAN/PILA (I)

The Winner: F.C. DINA Moscow (Russia)

a cura di Rinaldo Badini

LA DINA MOSCA TRIONFA NEL 1° TORNEO INTERNAZIONALE VALLE D’AOSTA

Grande successo ha riscontrato la prima edizione del Torneo Internazionale Valle d’Aosta, organizzato dalla società Aymavilles C/5, nelle persone del presidente Fabrizi e dei fratelli Chabod, in collaborazione con il Casino della Vallee e con il sito Internet Futsalplanet.com. Stellare il cast delle formazioni che hanno preso parte a questo quadrangolare, a cominciare dai campioni del mondo in carica della Dina Mosca dell’asso Eremenko, per proseguire con i vice-campioni d’Italia del Milano, con i detentori della Coppa Italia e della Supercoppa Italia del Torino Calcetto e con la formazione locale dell’Aymavilles, rinforzata da Foglia, Fracchiolla e Habibja. Nella prima semifinale del magnifico impianto di Charvensod si si sono affrontate Torino Calcetto e Dina Mosca, che hanno vita ad un incontro intenso e spettacolare : partiva subito forte la formazione di mister Mossio, che al terzo minuto si portava in vantaggio grazie ad una magnifica girata di Rubei. Per nulla impressionati i formidabili russi alzavano progressivamente il ritmo dell’incontro, trasformando con il passare dei minuti la porta difesa dall’ottimo Fimognari in "fort Apache". Continuando con l’usanza di cambiare frequentemente tutto il quartetto in campo, la formazione allenata da Mikhail Bondarev, formata da professionisti che si allenano otto volte alla settimana, riusciva a mantenere cadenze che alla lunga si rivelavano insostenibili per i torinesi. Così dopo aver fallito numerose occasioni i russi pervenivano al pareggio nel finale di tempo con Abianov. Identico leit-motiv nella ripresa, con la Dina che dimostrava una straripante superiorità fisica, realizzando un micidiale uno-due tra il dodicesimo e tredicesimo minuto con Eremenko e Abianov, che chiudevano il match. Nella seconda semifinale tra Milano ed Aymavilles, i ragazzi di mister Quatti disputavano una prima frazione a tutto gas, andando al riposo sul 3-0 firmato da una doppietta dell’ottimo Bearzi e da un’autorete. Nella ripresa il risultato non cambiava fino agli ultimi tre minuti, quando i valdostani riuscivano a raddrizzare l’incontro con le reti dell’ex Foglia, di Chatrian e Habibja. Per decretetare la seconda finalista si rendevano così necessari i tempi supplementari, chiusi subito dalla rete "golden gol" di Ferri. Nella finale per il terzo e quarto posto si trovavano così di fronte Aymavilles e Torino Calcetto, con i piemontesi che ipotecavano il podio grazie al 3-0 della prima frazione, firmato da Dettori, Visconti e Donnangelo. Nella ripresa l’Aymavilles usciva alla distanza, riuscendo a realizzare due reti con Foglia e Chatrian, che permettevano di riequilibrare la doppietta di Rubei, chiudendo così il match con un onorevole 2-5. Milano e Dina Mosca si trovavano così di fronte per l’attesa finalissima. Milano e Dina Mosca si affrontavano così per l’ambito trofeo. I russi si dimostravano meno devastanti che nella prima gara, permettendo ad un Milano superlativo di rimanere in partita fino agli ultimi secondi. Dopo la prima frazione Dina Mosca in vantaggio 2-0 con Alekberov ed un siluro di Eremenko. Nella seconda parte il Milano tirava fuori l’orgoglio, accorciando le distanze con un penalty trasformato da D’Ignazio al sesto minuto. Passavano pochi minuti ed Eremenko portava la Dina sul 3-1. La contesa sembrava chiusa, ma il Milano non si arrendeva, dando vita a cinque minuti finali di fuoco, nei quali due volte si avvicinava con le reti di Esposito e D’Ignazio, finendo per soccombere 3-4. Al termine della manifestazione la premiazione, che ha visto, oltre alle quattro squadre, protagonisti Mauro Fimognari del Torino, votato come miglior portiere, Alexander Verishnikov eletto miglior giocatore, Eric Chatrian dell’Aymavilles giocatore rivelazione.

SEMIFINALI

DINA MOSCA - TORINO CALCETTO 3-1 (1-1)
Marcatori : Rubei (T), Abianov (D), Eremenko (D), Abianov (D)

MILANO - AYMAVILLES 4-3 d.t.s. (3-0 ; 3-3)
Marcatori : Bearzi 2 (M), Aut. (M) ; Foglia (A), Chatrian (A), Habibja (A), Ferri (M)

FINALE 3/4 POSTO

TORINO CALCETTO - AYMAVILLES 5-2 (3-0)
Marcatori : Dettori (T), Visconti (T), Donnangelo (T), Foglia (A), Rubei (T), Chatrian (A) Rubei (T)

FINALISSIMA

DINA MOSCA - MILANO 4-3 (2-0)
Marcatori : Alekberov (D), Eremenko (D), D’Ignazio (M), Eremenko (D) Esposito (M), Eremenko (D), D’Ignazio (M)